院系动态
发布日期: 2024年07月02日 17:19 所属栏目: 院系动态

2024年6月30日,我校召开外国语言文学一级学科暨翻译专业学位硕士点周期性合格评估会议。我校党委常委、副校长钱国旗教授出席会议并致辞。

钱国旗简要介绍了学校的基本情况和我校近年来加强外国语言文学及翻译硕士点建设的有关情况。专家组听取了外国语学院负责人就学位点建设情况所作的汇报,现场查阅了相关资料,与学院师生进行了座谈交流。

经过全面考察并充分讨论,专家组一致认为鲁东大学外国语言文学一级学科和翻译专业学位硕士点具有明确的培养目标、完善的管理机制、鲜明的专业特色,并在教学科研方面提供了良好支持,有效促进了人才培养。同时,专家组建议,应进一步加强师资建设,优化课程体系,并在人才引育、资金使用、招生指标等方面加大支持力度。

本次评估,由国务院学位委员会学科评议组成员、南京大学杨金才教授担任外国语言文学一级学科硕士点评议组组长,全国翻译专业学位研究生教指委委员、中国海洋大学杨连瑞教授担任翻译专业学位评议组长,山东省专业学位研究生教指委委员、山东大学申富英教授,山东省英语专业教指委委员、山东建筑大学高金岭教授,外文出版社闫传海译审为专家组成员。

人事处、发展规划处、招生就业处、研究生院相关负责人,外国语学院相关负责人、学科方向带头人、骨干教师及研究生代表参加会议。(外国语学院 研究生院 通讯员:王文倩)