烟台市社科联“双月课堂”:习近平法治思想宣讲活动走进芝罘区
发布日期: 2024年06月30日 07:45 所属栏目: 社科动态

6月29日上午,市社科联“双月课堂”:习近平法治思想宣讲活动走进芝罘区凤凰台街道中台社区,为社区50余名党员干部群众和社区志愿者代表带来了一场精彩生动的法治宣讲。

市社科联专家库成员、鲁东大学盈科法学院院长孙明教授以《“法”治天下“典”亮幸福》为题,围绕习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循、法治的内涵与实现、《民法典》是人生幸福宝典三个方面的内容,以鞭辟入里的司法释义结合生动详实的案例分析,为社区群众深入讲解习近平法治思想的深刻意义和民法典在社会生活中发挥的重要作用。

宣讲过程中,孙教授采用问答互动方式,通过生活中常见的案例,以案释法,为群众答疑解惑,理清了群众在学法用法方面的一些模糊认识,让现场听众获益匪浅。整场宣讲既有理论高度,又有实践深度,富含法理、哲理和朴素道理,社区群众表示,希望这样的宣讲活动能够经常到社区开展。

下步,市社科联将继续发挥社科资源优势,团结全市广大社会科学工作者,紧紧围绕全市发展中心大局和基层群众的现实需求,不断推出社科精品项目,提升社科建设水平,为推动经济社会高质量发展贡献社科力量。