我校亢世勇教授收到教育部语用司感谢信
发布日期: 2024年01月16日 14:45 所属栏目: 社科动态

近日,我校亢世勇教授收到教育部语用司感谢信。对亢世勇教授一年来为国家语言文字推广基地实地考察工作所做的贡献表示感谢。

信中指出,亢世勇教授受教育部语用司委托,克服时间紧、路线长等困难,带队高质量完成了第三批国家语言文字推广基地实地考察考察工作,为语用司相关工作顺利开展给予了大力支持亢世勇教授领衔鲁东大学国家语言文字推广基地,赴新疆喀什地区等开展基础教育教师和公务员推普教育培训承办了山东省高校语言文字推广基地和甲骨文特色学校骨干教师能力提升培训组织书法、甲骨文进社区、进校园等活动,在推广国家通用语言文字、铸牢中华民族共同体意识、传承中华优秀传统文化等方面发挥了重要作用。

信中希望亢世勇教授在2024年一如既往的关心支持语言文字事业发展,为服务筑牢中华民族共同体意识和教育强国建设做出更大贡献。

2023年,鲁东大学国家语言文字推广基地在教育部语用司指导下,致力于国家通用语言文字推广工作在中期验收中获评优秀。我校教务处获批国家通用语言文字推广“先进集体”称号。姜岚老师、张广村老师指导的2支“推普助力兴村振兴”全国大学生暑期社会实践活动志愿服务团队获批优秀团队,收到教育部语用司表扬信。

2024年1月16日